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      CORSO AVANZATO BARTENDER - Padova

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      CORSO AVANZATO BARTENDER

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      DI CHE COSA TRATTA IL CORSO?

      Il Corso avanzato bartender vuole essere un upgrade rispetto a ciò che viene insegnato nel Corso base. Dopo un breve ripasso di quanto imparato nel precedente modulo imparerai nuove tecniche di composizione da sperimentare per i tuoi cocktails e apprenderai delle valide nozioni per gestire al meglio il tuo locale. In più scoprirai cos’è l’ice carving, come si ottiene un ghiaccio perfettamente trasparente e come il ghiaccio può essere utilizzato in modo scenografico per ottenere un cocktail da urlo!

      A CHI È RIVOLTO?

      Il corso è riservato a chi ha già frequentato il Corso base bartender.

      Quanto dura?

      Il corso si sviluppa in 20 ore ripartite su 5 giorni con orari serali o pomeridiani dal lunedì al venerdì.

      • Orario serale: dal lunedì al venerdì dalle 20 alle 24.
      • Orario diurno: dal lunedì al venerdì dalle 14 alle 18.
      DOVE SI SVOLGE?

      Nella nostra sede di Padova: 400 mq dedicati interamente alla formazione del mondo bar a 360°: cocktail, caffetteria, flairtending, food, bar manager!

      Qui da noi potrai trovare tutte le ultime novità e imparare a conoscere e sfruttare i trend del momento  nel mondo del bartending!

      ARGOMENTI DEL CORSO:

      Noi di Flairtender crediamo che sia fondamentale, in questo ambito, sviluppare la formazione soprattutto per quanto riguarda la pratica. In questo modo l’allievo apprende al meglio tutti gli argomenti ed è per questo motivo che, da 20 anni, tutti i nostri corsi si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% di parte teorica. Per garantire questa percentuale di pratica, non superiamo mai il numero di 10 partecipanti a corso.

      La pratica

      cosa imparerai

      • Ripasso delle nozioni pratiche apprese nel Corso base bartender.
      • Il jigger: come si utilizza e come si è evoluto nella storia recente del bartending.
      • Ice carving: come creare il ghiaccio completamente trasparente e come lavorarlo al meglio.
      • Craft flair e working flair: come emozionare il tuo cliente con movimenti spettacolari.
      • Nuove tecniche di composizione: Throwing, Dry Shake e Frozen.
      • Metodi estrattivi: Syphon, Cold Brew.
      • La scelta del ghiaccio: quale tipologia di ghiaccio utilizzare in base al drink che vuoi comporre.
      • Il grande ritorno: l’albume nelle ricette cocktail!
      • I cocktail IBA: spiegazione dei grandi classici e le loro rivisitazioni in chiave moderna.
      • I Punch: storia, preparazione ed assaggi.
      • Realizzazione di ricette cocktail: con i migliori liquori e distillati dal mondo. Dagli aperitivi di tendenza ai classici intramontabili, i cocktail per il dopo cena, le ricette di moda e ovviamente gli analcolici. Per ogni ricetta andremo ad analizzare il gusto, l’orario perfetto per poterla proporre, il bicchiere, la guarnizione, la tecnica di preparazione e l’abbinamento con il food.
      • Simulazione di ordini multipli: questo esercizio è una parte molto importante del corso e consente di replicare al meglio il lavoro del bar. Come corsista, infatti, imparerai le modalità per preparare molte ricette in pochi secondi!

      La Teoria

      cosa imparerai

      • Ripasso delle nozioni teoriche apprese nel Corso base bartender.
      • Ottimizzare il lavoro: l’uso di check list di apertura e di chiusura del locale; le procedure corrette per non commettere errori e lavorare al meglio. Imparerai come costruire la tua check list e riproporla nel locale.
      • Gestione del magazzino: come organizzare al meglio gli spazi lavorativi per avere sempre sotto controllo il magazzino. Carico e scarico giornaliero di liquori, distillati, frutta, bibite analcoliche, bibite alcoliche, provviste alimentari.
      • Gestione dei flussi di acquisto e di vendita: carichi, scarichi e piccole indicazioni per ottimizzare i tuoi ordini.
      • Come interfacciarsi con i fornitori di beverage & food: capirai le strategie di acquisto per abbattere i costi di gestione.
      • I cocktails e le loro famiglie: dai grandi classici alle rivisitazioni moderne, come organizzare la tua drink list e come memorizzare al meglio tutte le tue ricette in pochi passi.
      • Analisi delle tecniche di composizione classiche: le macro famiglie dei cocktail classici e trasformazioni delle parti in millilitri, centilitri e once.
      CALENDARIO

      INFORMAZIONI UTILI

      Ad ogni corsista verrà fornita una dispensa didattica con tutti gli argomenti e le ricette dei cocktails trattati durante il corso. Inoltre verrà rilasciato un attestato riconosciuto dall’Ente Bilaterale del Veneto e Friuli-Venezia Giulia che certifica le competenze acquisite durante il corso.

      QUESTO MODULO PREVEDE UN ESAME FINALE

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      ISCRIVITI AL CORSO

      Compila i dati richiesti e sarai contattato per maggiori dettagli

        Autorizzo al trattamento dei Miei dati personali eccedenti quelli strettamente necessari all’esecuzione dell’ordine di acquisto di attrezzature/prodotti professionali da bar da Me selezionati sul sito www.flairtender.it, esclusivamente con le modalità indicate nella Privacy Policy.

        Autorizzo al trattamento dei Miei dati personali, con il fine esclusivo di segnalare ovvero inviare comunicazioni periodiche (es. mail/newsletter), riguardanti nuove attrezzature/prodotti professionali da bar ovvero proporre offerte speciali e/o specifiche campagne promozionali, esclusivamente con le modalità indicate nella Privacy Policy.

        Caratteristiche Corso

        • Test Si
        • Durata 20 ore
        • Studenti 10
        • Attestato Si
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